Start Einsätze 07.03.2019 | Garagenbrand

Markthof / Feuerwehren konnten Garagenbrand rasch löschen

Zu einem Garagenbrand kam es am späten Abend des 7. März 2018.

Aus ungeklärter Ursache war an der Außenmauer einer Garage ein Brand ausgebrochen, welcher auf die Dachkonstruktion der Garage und dem daneben befindlichen Geräteschuppen übergegriffen hat.

Die Feuerwehren Markthof, Engelhartstetten und Groißenbrunn wurden kurz nach 22:00 Uhr zu diesem Brandeinsatz alarmiert.

Aufgrund des raschen Eingreifens der Feuerwehren konnte der Brand rasch unter Kontrolle gebracht und abgelöscht werden.

Einsatzleiter Leopold Sabeditsch forderte zur Kontrolle des Objektes die Wärmebildkamera des Abschnittes Marchegg, welche bei der Feuerwehr Lassee stationiert ist, an, um einen Glimmbrand in der Dachkonstruktion ausschließen zu können.

Weiteres wurde Atemluftkompressor des Abschnittes Marchegg, welcher bei der Feuerwehr Schönfeld stationiert ist nachgefordert, um die leeren Atemluftflaschen wieder befüllen zu können.

Nachdem der Brandursachenermittler seine Arbeit beendet hatte konnten die Einsatzkräfte in die Feuerwehrhäuser einrücken und die Einsatzbereitschaft herstellen.

Verletzte gab es keine zu verzeichnen.

Insgesamt standen 5 Feuerwehren mit 7 Fahrzeugen und 48 Mitgliedern im Einsatz.

Ebenfalls im Einsatz stand eine Streife, mit 2 Beamten, der örtlich zuständigen Polizeiinspektion, der Brandursachenermittler und das Rote Kreuz Marchegg mit 1 RTW und 2 Sanitätern.